اطبخ الهريس بطريقة منزلية سهلة وبسيطة
اطبخ الهريس بطريقة منزلية سهلة وبسيطة ،الهريس أو الطلوع أو مايعرف بالقمحية هي طبق عربي آسيوي هندي يطبخ من القمح المهروس او المطحون ويطبخ باللحم والدجاج وغيره ويختلف في إعداده من بلد لأخر .
طريقة تحضير الهريس العماني :
المكونات / المقادير
قمح / 2 كيلو
ملح وفلفل حسب الرغبة
سمن / كوب واحد
لحم بدون عظم / 2 كيلو منزوع العظام
بصل مهروس / ملعقة كبيرة
وثوم مهروس / ملعقة كبيرة
زنجبيل مهروس / ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
في وعاء على نار مرتفعة يوضع جميع المكونات المذكور في الأعلى تدريجيا ، ثم يضاف الماء الساخن حتى يصل الماء إلى نصف القدر يغضى القدر على نار هادئة حتي ينضج اللحم والقمح
وبعد نضج اللحم والقمح يهرس الخليط قليلا جدا باستخدام الخلاط الكهربائي ، يصب الهريس في صحن التقديم ويقدم ساخنا ، ويزين بالسمن المذاب فوق الهريس وبالهناء والشفاء .
ويمكنك ايضا مشاهدة طرق أخرى للتحضير
طريقة تحضير الهريس بالدجاج :
المكونات = المقادير
سمن / ملعقة كبيرة
الدجاج / اربع قطع كبيرة
بصل المقطّع / 2 حبة متوسطة الحجم
ملح وفلفل حسب الرغبة
هال / ستة حبة
ثوم مهروس / 2 فص
ورقة غار / 2حبة
قرفة / عود واحد فقط
شوفان / 3 اكواب
طريقة التحضير
في قدر على النار مرتفعة ضيفي البصل والثوم وكل المكونات المذكور في الأعلى ضيفيها تدريجيا ، وحركيها على النار لمدة خمس دقائق ثم ضيفي الماء الساخن ليصل الماء إلى نصف القدر ، ثم يغطى ويترك على نار هادئة لمدة 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج والشوفان مع التحرك لوقت لاخر، يصفي الهريس في صحن التقديم ويقدم ساخنا وبالهناء والشفاء .
ويمكنك ايضا مشاهدة طرق أخرى للتحضير
الهريس الهريس الهريس الهريس الهريس الهريس الهريس الهريس
إرسال تعليق